Кулинарные рецепты с фотографиями
Уха по-китайски. 




Голосов: 1Ингредиенты:
рыба пресноводная - 500 гр.
корень хрена - 100 гр.
черемша нарезанная - 5 гр.
корень имбиря нарезанный - 5 гр.
соевый соус - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1\2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
зелень
Приготовление:

Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать ломтиками длиной 4 см. Добавить соль и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Воду 1 л довести до кипения, положить обжаренную рыбу, нарезанный тонкой соломкой хрен, черемшу, имбирь и варить при закрытой крышке на слабом огне в течение 15 минут. Бульон процедить, снова положить в него кусочки рыбы, добавить соевый соус, уксус, соль, перец и еще раз довести до кипения. Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарезанной зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<