Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Щи с опятами. (рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)

Голосов: 12

Ингредиенты:
опята сушеные - 30 гр.
капуста квашеная - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон грибной - 1 л
мука - 1 ч. ложка
соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
сметана - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Приготовление:


Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите. Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона и потушите 30-40 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. В кипящий бульон положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем введите подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут. Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


оксана (Гость)
шикарно
Сообщение добавлено: 13.03.2009 в 11:55
Ольга (Гость)
Вкуснятина!!!
Сообщение добавлено: 13.03.2009 в 12:11
Екатерина (Гость)
Великолепно!
Сообщение добавлено: 13.03.2009 в 13:30