Кулинарные рецепты с фотографиями
Утка в соусе.
Голосов: 7Ингредиенты:
утка филе - 500 гр.
яичный белок - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
Филе утки промыть, отварить, нарезать ломтиками. В масле пассеровать томатную пасту, добавить сахар, немного горячей кипяченой воды. Положить кусочки утки, разведенный небольшим количеством воды крахмал, влить яичный белок, все тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты. При подаче уложить на блюдо и оформить зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Светлана (Гость)
Наверное,вкусно. Но хотелось бы попроще. Утку надо отварить. В этом вся и загвоздка. Что-то легкое в приготовлении, без особых временных затрат. Но, все-равно спасибо, что нас учите готовить.
Сообщение добавлено: 11.03.2009 в 12:49
sotis100 (Гость)
рецепт,наверное,хороший--сочетание утиного мяса и томатной пасты для меня новое(всё больше с фруктами готовила).Однако,найти полкило утиного филе --задача,прямо скажем,непростая.А чем посоветуете заменить утку? Индейка подойдёт?
Сообщение добавлено: 14.04.2010 в 11:18