Кулинарные рецепты с фотографиями
Рыба в винном желе. 



Голосов: 9Ингредиенты:
рыба - 600 гр. филе
вино белое - 200 гр.
желатин - 20 гр.
лимон - 1 шт.
маслины без косточек - 4 шт.
перец черный горошком
соль
зелень петрушки
Приготовление:

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды. Филе разрежьте на порции, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, перец, 50 гр. вина и припускайте на слабом огне 20-25 минут. Охладите рыбу в бульоне. 350 гр. полученного бульона процедите, соедините с оставшимся вином и набухшим желатином, доведите до кипения и охладите. В форму налейте слой желе и охладите до застудневания. Сверху разложите рыбу, оформите ее ломтиками лимона, зеленью и маслинами, залейте небольшим количеством желе и после застудневания залейте оставшимся желе. Охладите желе до полного застудневания. Перед подачей выложите на блюдо.
Оценить:
Версия для печати
<<