Кулинарные рецепты с фотографиями
Рыба жареная под маринадом. 




Голосов: 10Ингредиенты:
рыба - 1 кг
мука пшеничная - 30 гр.
масло растительное - 100 гр.
морковь - 220 гр.
корень петрушки - 35 гр.
лук репчатый - 150 гр.
томат-пюре - 150 гр.
бульон рыбный - 50 гр.
уксус 3%-й - 150 гр.
сахар - 15 гр.
соль перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица - по вкусу
лимон , веточки зелени - для оформления
Приготовление:

Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник. Из рыбных костей сварите бульон, процедите его. Для маринада очищенные морковь и петрушку нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук без изменения цвета, положите морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания жира, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7-10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу и тушите еще 15 минут. Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и жарьте на масле до готовности, не допуская образования плотной корочки. Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите. При подаче оформите веточками зелени и лимоном.
Оценить:
Версия для печати
<<