Кулинарные рецепты с фотографиями
Плакия из индейки.
Голосов: 2Ингредиенты:
мякоть индейки - 800 гр.
репчатый лук - 5-6 шт.
помидоры - 4-5 шт.
лимон - 1 шт.
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1\2 шт.
чеснок - 6-7 зубчиков
вино белое - 1\2 стакана
мука - 1 ст. ложка
перец горошком - 20 шт.
лавровый лист - 2 шт.
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Мякоть индейки разделить на порции, залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, положить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, варить 15-20 минут. Добавить нарезанный ломтиками лук, чеснок, пряности и варить на слабом огне до полуготовности. Выложить индейку на противень, полить разведенной вином мукой. Сверху разложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, посыпав измельченной зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<