Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат "Гаити".
Голосов: 33Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт.
ананас консервированный - 250 гр.
рис - 1\2 стакана
перец сладкий красный - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
сметана - 2 ст. ложки
майонез - 100 гр.
соль
Приготовление:
Куриное филе промойте, залейте 400 гр. горячей воды, добавьте 1\2 ч. ложки соли. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, затем нагрев уменьшите и варите филе на слабом огне 15-20 минут. Охладите филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кубиками. Рис переберите, промойте, залейте 1 стаканом кипящей воды, добавьте 1\4 ч. ложки соли, доведите воду до кипения на сильном огне. Затем нагрев уменьшите и варите рис на слабом огне 30-40 минут до полного впитывания жидкости. Для соуса сметану смешайте с майонезом и 1 ст. ложкой ананасового сиропа. Зелень петрушки мелко порубите. Часть ломтиков ананаса отложите для оформления, оставшиеся нарежьте кусочками. Рис смешайте с зеленью и заправьте частью приготовленного соуса. У перца вырежьте плодоножку, выньте ее вместе с семенами, промойте перец внутри под проточной водой. Разрежьте перец вдоль пополам и ножом удалите перегородки. Мякоть мелко нарежьте. В круглую формочку или чашечку уложите, чередуя, слоями рис, сладкий перец, филе и ананасы, слегка уплотните. Выложите салат на блюдо, опрокинув формочку. Оформите оставшимся соусом и кусочками ананасов.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Ирина (Гость)
Думаю, что вкусно и просто готовить.
Сообщение добавлено: 15.03.2009 в 15:32
Лариса (Гость)
Думаю мне понравится
Сообщение добавлено: 25.10.2009 в 20:32
вика (Гость)
спасибо за вкусныи салат
Сообщение добавлено: 28.12.2009 в 02:02
Галя (Гость)
Грустное название! Там такие вкусные ананасы! Только что вернулась... Из Доминиканы...
Сообщение добавлено: 16.01.2010 в 19:45