Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат "Цезарь" с беконом.
Голосов: 19Ингредиенты:
бекон - 200 гр.
зеленый салат - 1 кочан
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло - 4 ст. ложки
багет без корок - 3 ломтика
сок лимонный - 1 ч. ложка
соус вустерширский - 1\2 ч. ложки
сметана - 1 ст. ложка
сыр пармезан - 100 гр.
Приготовление:
Для крутонов батон нарежьте кубиками размером 1х1 см. Чеснок измельчите, залейте столовой ложкой масла, оставьте на 10 минут. Затем чеснок выньте, кубики хлеба с помощью кулинарной кисточки сбрызните чесночным маслом, уложите на противень и подсушите в духовке при 180 С до золотистого цвета. Во время приготовления два раза переверните крутоны, чтобы они подсушились равномерно со всех сторон. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на слабом огне до золотистого цвета, охладите. Кочан салата разберите на листья, крупными - выстелите блюдо, остальные нарежьте. Для заправки оставшееся оливковое масло смешайте с лимонным соком, сметаной и вустерширским соусом. Салатные листья полейте приготовленной заправкой, выложите на них бекон, затем - нарезанные листья салата и крутоны. Сыр нарежьте очень тонкими пластинками и выложите на крутоны. Аккуратно перемешайте салат, чтобы не сдвинуть нижние листья.
Оценить:
Версия для печати
<<