Кулинарные рецепты с фотографиями
Заливная курица.
Голосов: 5Ингредиенты:
курица - 6 шт. филе
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
желатин - 40 гр.
горошек зеленый консервированный - 6 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
сок лимонный - 1 ч. ложка
гвоздика - 1 бутон
соль
Приготовление:
Филе залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варите при слабом кипении 25-30 минут. Охладите в бульоне. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания, затем соедините с 1 литром процеженного бульона и доведите до кипения. Охладите. Нарезанное кубиками филе, нарезанный соломкой перец, горошек и часть рубленой зелени разложите в формы, залейте частью приготовленного желе. Оставшееся желе вылейте в неглубокий лоток. Охладите до застудневания. Перед подачей выложите заливное на блюдо. Оформите рубленым желе и оставшейся зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<