Кулинарные рецепты с фотографиями
Фаршированные баклажаны.
Голосов: 5Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
фарш говяжий или бараний - 500 гр.
оливковое масло - 1 ст. ложка
лук рубленый - 2 ст. ложки
помидоры рубленые - 5 ст. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 3 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки
сыр тертый - 1\2 стакана
соус сырный - 1\2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Разрежьте баклажаны вдоль и посолите. Спассеруйте лук, добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и воду. Тушите до готовности. Снимите крышку и тушите до испарения жидкости. Из баклажанов выньте мякоть, порубите и смешайте с фаршем. Полученной начинкой наполните лодочки из баклажанов. Залейте сырным соусом, посыпьте сыром и запекайте 20 минут. При подаче выложите на листья салата.
Оценить:
Версия для печати
<<