Кулинарные рецепты с фотографиями
Яблоки в кляре.
Голосов: 16Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
мука пшеничная - 1\2 стакана
сахар - 1\3 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
ром - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста (сода) - 1 ч. ложка
яйцо - 2 шт.
пиво - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
масло растительное (фритюр)
соль по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посыпьте частью сахара, смешанного с корицей, полейте ромом и дайте постоять 30 минут. Для кляра просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте соль, яичные желтки, 2 ст. ложки растительного масла, постепенно добавьте пиво и взбитые белки. Подготовленные яблоки обмакивайте в тесто и жарьте во фритюре 8-10 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые изделия выньте шумовкой и дайте стечь маслу. Горячие яблоки посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подайте к столу.
Оценить:
Версия для печати
<<