Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат с копченой курицей.
Голосов: 5Ингредиенты:
курица копченая - 1,5 кг
огурцы маринованные - 2 шт.
перец сладкий разных цветов - 2 шт.
соевый соус - 1 ч. ложка
сок - 1 лимона
перец черный молотый
соль
листья зеленого салата
зелень петрушки
соус (хрен с уксусом ) - 5 ст. ложек
сметана - 5 ст. ложек
майонез - 150 гр.
Приготовление:
С курицы снимите кожу, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец, оставив немного для оформления, мелко нарежьте. Подготовленные продукты заправьте, не перемешивая, солью, молотым перцем, лимонным соком и соевым соусом. В фужеры разложите сначала нарезанные соломкой листья салата, а затем остальные подготовленные продукты. Для соуса соедините соус хрен, сметану и майонез или йогурт. Заправьте салат соусом и оформите кружками огурца, полосками сладкого перца, зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
галина (Гость)
Это очень вкусно.
Сообщение добавлено: 18.02.2009 в 23:08
melon (Пользователь)
Салат с копченой курицей можно приготовить и для большого праздничного стола, и для романтического вечера. Он несложен в приготовлении и имеет очень пикантный вкус, который ему придает сочетание продуктов, входящих в салат – копченая курица, ананас, яблоко и овощи.
Курицу тщательно моем и 10 мин запекаем, в духовке. Затем, охлаждаем, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусками. Ананас вынимаем из маринада и нарезаем небольшими кусочками. Сельдерей моем, обрезаем листья, а стебли нарезаем кусочками. Яблоко очищаем от семян и нарезаем кубиками. Все компоненты смешиваем, а если салат недосоленный—добавляем соль. Все поливаем майонезом, смешанным с сахаром и перцем.
Перед подачей на стол салат с копченой курицей украшаем тонко нарезанным болгарским перцем или зеленью (петрушкой, укропом или кинзой).
Ингредиенты:
курица копчёная (1 шт) 800 г
кукуруза консервированная 1 банка
ананас консервированный 1 банка
стебель сельдерея 4 шт
перец болгарский красный 1 шт
яблоко 1 шт
майонез 5 ст. ложка
сахар по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=24740
Курицу тщательно моем и 10 мин запекаем, в духовке. Затем, охлаждаем, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусками. Ананас вынимаем из маринада и нарезаем небольшими кусочками. Сельдерей моем, обрезаем листья, а стебли нарезаем кусочками. Яблоко очищаем от семян и нарезаем кубиками. Все компоненты смешиваем, а если салат недосоленный—добавляем соль. Все поливаем майонезом, смешанным с сахаром и перцем.
Перед подачей на стол салат с копченой курицей украшаем тонко нарезанным болгарским перцем или зеленью (петрушкой, укропом или кинзой).
Ингредиенты:
курица копчёная (1 шт) 800 г
кукуруза консервированная 1 банка
ананас консервированный 1 банка
стебель сельдерея 4 шт
перец болгарский красный 1 шт
яблоко 1 шт
майонез 5 ст. ложка
сахар по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=24740
Сообщение добавлено: 29.11.2010 в 13:48