Кулинарные рецепты с фотографиями
Наси горен.
Голосов: 6Ингредиенты:
рис - 500 гр.
курица - 300 гр. мякоти
креветки вареные очищенные - 250 гр.
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий - 1-2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
сахар - 1 щепотка
помидоры - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
соль - по вкусу
орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка
Приготовление:
Рис переберите, промойте, сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место. Лук и чеснок мелко порубите, сладкий перец нарежьте колечками. Подготовленные овощи обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанную кубиками куриную мякоть, посолите, поперчите и продолжите обжаривание. Положите рис и креветок, приправьте сахаром, лимонным соком и жарьте еще 3-5 минут. При подаче оформите блюдо ломтиками огурца, помидора. Сверху посыпьте молотыми орехами.
Оценить:
Версия для печати
<<