Кулинарные рецепты с фотографиями
Рагу из баранины.
Голосов: 4Ингредиенты:
баранина (грудинка с костью) - 500 гр.
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 1\2 зубчика
томатная паста - 2 ст. ложки
белое вино сухое - 1 стакан
тимьян рубленый - 1\2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 25 шт.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Баранину порубите вместе с костями кусочками по 40-50 гр., посолите, поперчите, слегка обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Добавьте растертый чеснок, томатную пасту, тимьян, лавровый лист, влейте вино и тушите до готовности. Муку слегка подсушите без изменения цвета, охладите и разведите небольшим количеством воды или бульона. В конце приготовления баранины влейте разведенную муку, добавьте маслины и тушите еще 5 минут. Подавайте на подогретых блюдах, натертых чесноком. Оформите листиками базилика.
Оценить:
Версия для печати
<<