Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Рулет из птицы. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
курица - 1 - 1,5 кг
яйцо - 4 шт.
молоко - 60 гр.
масло сливочное - 10 гр.
ветчина - 200 гр.
корень петрушки - 30 гр.
лук репчатый - 75 гр.
специи (соль, перец, имбирь) - по вкусу
зелень - для оформления

Приготовление:


У обработанной птицы делают надрез вдоль позвоночника и снимают кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарезают тонкими пластинками. Кости птицы разрубают, заливают водой и варят бульон. Яйца взбивают с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, затем жарят на разогретой с маслом сковороде до полного загустения. Готовый омлет охлаждают. Кожу раскладывают на разделочной доске, сверху укладывают слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпают специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Кожу вместе с наполнителями сворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом или заворачивают в пергаментную бумагу, смазанную маслом. Подготовленный рулет заливают теплым процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, добавляют корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варят около часа. Готовность проверяют, прокалывая вилкой: она свободно должна входить в мякоть. Готовый рулет охлаждают в бульоне, освобождают от шпагата или пергамента и нарезают поперек ломтиками толщиной 0,5 см. При подаче оформляют веточками зелени.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Екатерина (Гость)
Не пробовала, но полагаю это блюдо настолько вкусно, насколько сложно снять с тушки курицы шкурку.А за рецепт спасибо.
Сообщение добавлено: 12.02.2009 в 08:22