Кулинарные рецепты с фотографиями
Говядина с апельсином.
Голосов: 4Ингредиенты:
говядина - 350 гр. вырезки
соевый соус - 2 ст. ложки
херес сухой - 1 т. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
перец красный - 1\2 ч. ложки
апельсины - цедра (1 апельсин) и дольки для оформления
сахар - 1 ч. ложка
соль
имбирь
масло растительное
Приготовление:
Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см. Смешайте 1 чайную ложку масла, 1 ст. ложку соевого соуса, херес, имбирь и муку. Подготовленную говядину хорошо смочите в приготовленной смеси. Оставьте мариноваться на 15 минут. Слейте маринад. Разогрейте 4 ст. ложки масла и быстро обжарьте мясо. Достаньте и обсушите бумажной салфеткой. Слейте масло, оставив 1 ст. ложку. Сильно разогрейте оставшееся после сливания масло, добавьте красный перец и жарьте, помешивая, полминуты. Снова положите мясо на сковороду, добавьте измельченную цедру апельсина, соль, сахар и оставшийся соевый соус. Обжарьте при помешивании в течение 5 минут. Добавьте слитое масло. Подайте, украсив дольками апельсина.
Оценить:
Версия для печати
<<