Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Барашек по-баскски. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 6

Ингредиенты:
баранина - окорок барашка - 1,5 кг
масло растительное - 6 ст. ложек
лук репчатый крупный - 1 головка
морковь - 4 шт.
помидоры спелые крупные - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
соль
бульон костный крепкий - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Приготовление:


Мясо промойте, очистите от лишнего жира. Лук разрежьте пополам, морковь нарежьте кружочками. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи и мясо соедините, посолите и обжарьте, помешивая, с 4 ст. ложками масла. Добавьте очищенное от кожицы и нарезанное дольками яблоко и жарьте еще 20 минут. Влейте бульон, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, затем мясо выньте. Для соуса на оставшемся масле поджарьте рубленый чеснок. Добавьте уксус, зелень и потушите 2 минуты. Соедините с оставшимся после тушения мяса бульоном, доведите до кипения и протрите. Перед подачей поставьте мясо в разогретую духовку до образования золотистой корочки, затем нарежьте ломтиками и полейте соусом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Андрей (Гость)
Очень вкусно и просто!!!
Сообщение добавлено: 30.01.2009 в 17:35
вера (Гость)
очень наверно вкусно!
Сообщение добавлено: 07.02.2009 в 07:30