Кулинарные рецепты с фотографиями
Ватрушка "Лакомка".
Голосов: 23Ингредиенты:
творог - 500 гр.
масло сливочное - 200 гр.
мука пшеничная - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
маргарин для смазки - 1 ст. ложка
Приготовление:
Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25-30 минут при 200 С до золотистого цвета.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Марина (Гость)
Очень оригинальные и вкусные ватрушки! Спасибо за рецепт
Сообщение добавлено: 27.01.2009 в 12:09
Vera (Гость)
tasty!
Сообщение добавлено: 27.01.2009 в 13:53
Марина (Гость)
Легкий рецептик и надеюсь будет вкусно!
Сообщение добавлено: 27.01.2009 в 19:21
bob (Гость)
С У П Е Р ! ! !
Сообщение добавлено: 28.01.2009 в 21:08
ольга (Гость)
отличный рецепт! вкусно, просто и здорово! Спасибо!
Сообщение добавлено: 10.02.2011 в 16:07