Кулинарные рецепты с фотографиями
Пикантный десерт из груш.
Голосов: 7Ингредиенты:
груши крупные - 4 шт.
вино яблочное - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
рис , отваренный на пару - 1 стакан
миндаль очищенный - 50 гр.
изюм без косточек - 50 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
Приготовление:
Груши промойте, очистите от сердцевины и плодоножек, нарежьте дольками. Вино подогрейте, растворите в нем сахар. Груши опустите в полученный сироп, припустите до размягчения, затем выньте и охладите. Сироп процедите. Рис соедините с растопленным маслом, промытым изюмом, измельченным миндалем, выложите горкой на сервировочное блюдо, вокруг разложите груши. В оставшийся после тушения груш сироп добавьте коньяк и полейте им десерт.
Оценить:
Версия для печати
<<