Кулинарные рецепты с фотографиями
Пирог с козьим сыром.
Голосов: 9Ингредиенты:
сахар - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для начинки
мука пшеничная - 120 гр.
масло сливочное - 80 гр.
вода холодная - 2 ст. ложки
сыр козий молодой - 450 гр.
мед - 6 ст. ложек
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
цедра 1 лимона - для оформления и тертая - 1 ч. ложка для начинки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Приготовление:
Охлажденное масло порубите ножом со смесью муки и сахара до получения крошек. Добавьте воду, замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, уложите в круглую форму диаметром 22 см, сформуйте бортики. На дне тесто проколите вилкой, накройте пергаментом, насыпьте в форму сушеный горох и выпекайте корж 20 минут при 200 С. Горох и пергамент удалите, корж слегка охладите. Для начинки сыр заверните в полотенце и хорошо отожмите, затем смешайте с сахаром, медом и крахмалом, добавьте яйца и цедру. Выложите начинку на корж и выпекайте пирог 50 минут при 175 С. При подаче посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой, оформите листиками мелиссы.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Натуся (Гость)
очень вкусный и интересный в исполнении пирог! Хорошо подходит и для личного пользования, и для приема близких друзей и родственников.
Сообщение добавлено: 21.01.2009 в 16:54
ксюша (Гость)
Мне понравился рецепт,обязательно приготовлю,только вот раздобуду козий сыр...
Сообщение добавлено: 22.01.2009 в 16:37