Кулинарные рецепты с фотографиями
Жареные кальмары.
Голосов: 2Ингредиенты:
кальмары - 300 гр.
сельдерей - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
имбирь молотый - 1\4 ч. ложки
уксус 3%-й - 1\2 ч. ложки
водка - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
Кальмаров промыть, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, еще раз промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить на 1 минуту в кипящую воду. В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и имбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить еще в течение 15 минут, в конце добавить уксус, водку, соевый соус, соль и перец. При подаче оформить зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<