Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Заливное с рыбой. (рейтинг: 4.81)(рейтинг: 4.81)(рейтинг: 4.81)(рейтинг: 4.81)

Голосов: 13

Ингредиенты:
филе камбалы - 400 гр.
бульон овощной - 3 стакана
цуккини - 2 шт.
морковь - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 гр.
желатин - 1 ст. ложка
уксус винный - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
сахар по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:


Филе камбалы залейте овощным бульоном и варите до готовности. Затем охладите и нарежьте порционными кусками. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, морковь - кружочками. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Распустите подготовленный желатин на водяной бане. Подготовленные овощи варите в овощном бульоне 5-8 минут, затем выньте. Бульон посолите, поперчите, добавьте сахар, уксус, лавровый лист и прогрейте. Введите распущенный желатин и слегка охладите. В формочки налейте небольшое количество желе, охладите. Уложите вареные овощи и рыбу, вновь охладите. Затем разлейте по формочкам оставшееся желе и охлаждайте его до застудневания. При подаче форму с заливным погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на тарелку. Края оформите рубленой зеленью.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Fghtkmrf-2007@mail.ru (Гость)
В рецепте заливного понравилось как сочетание цвета овощей, так и само их присутствие. Прекрасно иоформление, как раз для нашей небольшой компании!
Молодец, автор!
Сообщение добавлено: 14.01.2009 в 15:15
Alfa (Гость)
а мне не оч понравилось, слишком много желе вокруг,пока до рыбы доберешся-ничего не захочеться..Конечно чтоб произвести визуальное впечатления- можно, но кушать-не очень..
Сообщение добавлено: 17.01.2009 в 10:51
Fghtkmrf-2007@mail.ru (Гость)
Aifa, не согласна! Заливное всегда подавалось как деликатесное блюдо, говорящее о достатке семьи, о кулинарном таланте хозяйки. Многие даже холодца сварить не могут, что уж тут говорить о ланспике в заливном!
Сообщение добавлено: 20.05.2009 в 17:48