Кулинарные рецепты с фотографиями
Закуска "Новогодняя".
Голосов: 8Ингредиенты:
филе копченого лосося - 400 гр.
креветки - 200 гр.
лук репчатый - 2 головки
салат фриллис - 150 гр.
мандарины - 4 шт.
зелень петрушки и укропа - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 4 шт.
соль
Для заправки:
оливковое масло - 100 гр.
горчица дижонская - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Филе лосося нарежьте тонкими длинными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Листья салата нарвите. Креветок варите в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и зелени 5 минут, затем обсушите и очистите. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран, собирая вытекающий сок. Для заправки масло взбейте с горчицей, медом, уксусом, мандариновым соком, солью и перцем. Ломтики лосося полейте половиной заправки, накройте пищевой пленкой, охлаждайте 1 час. Креветок соедините с мандаринами, луком, листьями салата, полейте оставшейся заправкой. При подаче на блюдо выложите приготовленный салат и ломтики лосося в виде розочек.
Оценить:
Версия для печати
<<