Кулинарные рецепты с фотографиями
Рис с апельсиновым сиропом. ![Рейтинг: 3.50 (рейтинг: 3.50)](i/star.gif)
![Рейтинг: 3.50 (рейтинг: 3.50)](i/star.gif)
![Рейтинг: 3.50 (рейтинг: 3.50)](i/star.gif)
Голосов: 3Ингредиенты:
рис вареный - 1 стакан
апельсины - 3 шт.
вода - 1\2 стакана
гвоздика - 6 бутонов
сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:
![](/uf/Image/risapels.jpg)
С двух апельсинов снимите цедру, измельчите ее, залейте водой, добавьте сахар, гвоздику и варите смесь до получения сиропа. Готовый сироп процедите и остудите. Апельсины разберите на дольки, удалите зернышки. При подаче рис выложите в центр блюда, вокруг уложите дольки апельсинов, полейте сиропом.
Оценить:
Версия для печати
<<