Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат "Маркиза".
Голосов: 20Ингредиенты:
горошек зеленый консервированный - 400 гр.
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
огурец - 1\2 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
маслины без косточек - 50 гр.
яйца - 3 шт.
Для заправки:
уксус 3% или сок лимонный - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Приготовление:
Для заправки соедините указанные ингредиенты, перемешайте. Выложите горошек на блюдо, полейте его заправкой. Поставьте в холодильник на 2 часа. Лук нарежьте кольцами, перец - полукольцами, корень сельдерея - ломтиками, огурец - кубиками, помидоры - дольками. Соедините подготовленные овощи с петрушкой и горошком. При подаче оформите салат маслинами, помидорами и яйцами.
Оценить:
Версия для печати
<<