Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Корзиночки "Дары Нептуна". (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 7

Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
маргарин - 165 гр.
соль
кальмары - 200 гр.
креветки вареные очищенные - 120 гр.
мидии консервированные - 80 гр.
сливки густые - 60 гр.
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
кетчуп острый - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный горошком

Приготовление:


Для теста маргарин порубите с мукой и разотрите в мелкую крошку. Добавьте воды с солью, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Морских гребешков разморозьте, залейте горячей водой, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки и варите 10 минут. Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте, выложите в смазанные маргарином формы, проткните вилкой и выпекайте при 200 С до золотистой корочки. Кольца лука обжарьте на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, гребешков, кальмаров, мидий, затем - лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Надежда (Гость)
Отличная закуска, очень красивая, что хочется быстрее попробовать.
Сообщение добавлено: 13.12.2008 в 21:34
Наталья (Гость)
Закуска отличная, будет украшением новогоднего стола
Сообщение добавлено: 14.12.2008 в 12:20