Кулинарные рецепты с фотографиями
Филе рыбное в баклажанах.
Голосов: 6Ингредиенты:
филе рыбы - 1 кг
цуккини - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
базилик - 1 пучок
перец кайенский молотый, соль
Приготовление:
С помидор снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте помидоры и тушите до загустения, посолите и поперчите. Баклажаны и цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками, залейте кипятком, выдержите 2 минуты, затем откиньте на сито. Ломтики баклажанов и цуккини уложите, чередуя, внахлест на противень, выстеленный пергаментом. Сверху уложите половину рыбного филе, на него - листики базилика, затем начинку из помидоров, вновь листики базилика и оставшееся филе. Посолите, поперчите. Оберните ломтики овощей вокруг рыбы, полейте маслом. Запекайте 25-30 минут при 200 С.
Оценить:
Версия для печати
<<