Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Меренга с клубникой. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 6

Ингредиенты:
яичный белок - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сливки густые - 100 гр.
сахарная пудра - 70 гр.
клубника - пюре - 30 гр.
и целые ягоды среднего размера - 100 гр.

Приготовление:


Яичные белки охладите до 4-6 С и взбейте до устойчивой пены. В 2-3 приема добавьте сахар, последнюю порцию осторожно перемешайте так, чтобы крупинки сахара не растворились. Выложите белковую массу в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите при 80-100 С в течение 1-3 часов. Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему. Охладите. Для приготовления крема сливки выдержите при комнатной температуре 2-3 часа. Взбейте до устойчивой пены, в конце в 2 приема добавьте клубничное пюре. Перемешайте с 40 гр. сахарной пудры. На половину полученного количества меренг разложите приготовленный крем, на него разместите нарезанную дольками или ломтиками клубнику. Сверху накройте второй меренгой, слегка прижмите верхние меренги к нижним. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Можно оформить веточками мяты или мелиссы.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: