Кулинарные рецепты с фотографиями
Меренга с клубникой. 




Голосов: 6Ингредиенты:
яичный белок - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сливки густые - 100 гр.
сахарная пудра - 70 гр.
клубника - пюре - 30 гр.
и целые ягоды среднего размера - 100 гр.
Приготовление:

Яичные белки охладите до 4-6 С и взбейте до устойчивой пены. В 2-3 приема добавьте сахар, последнюю порцию осторожно перемешайте так, чтобы крупинки сахара не растворились. Выложите белковую массу в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите при 80-100 С в течение 1-3 часов. Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему. Охладите. Для приготовления крема сливки выдержите при комнатной температуре 2-3 часа. Взбейте до устойчивой пены, в конце в 2 приема добавьте клубничное пюре. Перемешайте с 40 гр. сахарной пудры. На половину полученного количества меренг разложите приготовленный крем, на него разместите нарезанную дольками или ломтиками клубнику. Сверху накройте второй меренгой, слегка прижмите верхние меренги к нижним. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Можно оформить веточками мяты или мелиссы.
Оценить:
Версия для печати
<<