Кулинарные рецепты с фотографиями
Праздничная лазанья.
Голосов: 10Ингредиенты:
лазанья - 12 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
фарш мясной - 300 гр.
опята консервированные - 120 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томатная паста - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
сыр твердый - 100 гр.
мускатный орех молотый - 1\2 ч. ложки
перец душистый молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на части растительного масла. Мясной фарш обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте рубленые грибы, влейте грибную заливку, введите охлажденную подсушенную муку, томатную пасту, мускатный орех, соль, перец и тушите 10 минут. В форму, смазанную маслом, уложите слоями листы лазаньи и мясной фарш с соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 20 минут. Перед подачей разрежьте лазанью на порции и посыпьте рубленой зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<