Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Яблочный пирог. (рейтинг: 4.29)(рейтинг: 4.29)(рейтинг: 4.29)(рейтинг: 4.29)

Голосов: 7

Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1\2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица - 1 ч. ложка
сметана - 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 гр.
орехи рубленые - 50 гр.

Приготовление:


Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной. Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло. Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20-25 минут. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5-7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


соболь настя (Гость)
это вкусно!
замечательный рецепт!
Сообщение добавлено: 10.12.2008 в 19:22
соболь настя (Гость)
это вкусно!
замечательный рецепт!
Сообщение добавлено: 10.12.2008 в 19:25