Кулинарные рецепты с фотографиями
Рулет с клубникой.
Голосов: 9Ингредиенты:
клубника - 500 гр.
Для теста:
мука - 120 гр.
сахар - 180 гр.
крахмал - 30 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
яйца - 3 шт.
цедра 1\2 лимона тертая
Для крема:
сливки густые - 500 гр.
мед - 1 ст. ложка
желатин - 12 гр.
Приготовление:
Для теста к желткам добавьте 150 гр. сахара и 3 ст. ложки горячей воды и взбейте. Введите муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой. Яичные белки взбейте и добавьте к тесту. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 10-12 минут при 220 С. Бисквит опрокиньте на полотенце, посыпанное оставшимся сахаром, удалите пергамент. Скатайте бисквит рулетом и охладите. Сливки взбейте, постепенно добавляя мед и распущенный желатин. Бисквит разверните, смажьте кремом, уложите ягоды и вновь сверните рулетом. Охладите и оформите сливками и ягодами.
Оценить:
Версия для печати
<<