Кулинарные рецепты с фотографиями
Кролик тушенный с маринадом.
Голосов: 4Ингредиенты:
кролик - 1 шт.
бульон мясной - 1 стакан
вино белое сухое - 1,5 стакана
лист лавровый - 1 шт.
перец белый молотый - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
перец черный горошком - по вкусу
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1\2 ч. ложки
соль - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Вскипятите, предварительно смешав бульон с вином, лавровым листом, перцем, солью, чесноком и цедрой лимона, залейте тушку кролика и поставьте в холодильник на 9 часов. Обжарьте на гриле, до золотистого цвета. Поливайте время от времени маринадом. Часть маринада разогрейте и залейте им мясо, добавив перец и соль. Тушите мясо до готовности при закрытой крышке, добавляя по мере необходимости маринад и переворачивая мясо. При подаче выложите на тарелки и залейте слегка разбавленным водой маринадом. На гарнир можно подать маринованные овощи.
Оценить:
Версия для печати
<<