Кулинарные рецепты с фотографиями
Земляничный шербет. ![Рейтинг: 4.50 (рейтинг: 4.50)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.50 (рейтинг: 4.50)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.50 (рейтинг: 4.50)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.50 (рейтинг: 4.50)](i/star.gif)
Голосов: 6Ингредиенты:
земляника - 1\2 стакана
сливки - 1\2 стакана
молоко - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. ложки
Для сиропа:
сок фруктовый - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:
![](/uf/Image/zemsherbet.jpg)
Землянику протрите через сито и выдержите в холодильнике 20 минут. Сливки взбейте с яйцом и сахаром, постепенно введите молоко. Полученную массу соедините с земляничным пюре, взбейте, разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру. Как только масса начнет застывать, перемешайте ее до однородной консистенции. Повторите операцию 3-4 раза. Для сиропа сок смешайте с сахаром и проварите до растворения сахара. При подаче шербет полейте сиропом, оформите ягодами земляники.
Оценить:
Версия для печати
<<