Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Утка в соусе. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
утка - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа - 1 пучок
вино красное сухое - 2 ст. ложки
соевый соус - 1\2 стакана
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
карри - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1\4 ч. ложки
мускатный орех - 1 щепотка
соль - по вкусу

Приготовление:


Утку обжарьте до золотистого цвета, уложите в жаровню грудкой вниз, залейте водой, добавьте соевый соус, вино, рубленые лук и укроп, карри, мускатный орех, имбирь, посолите и варите на слабом огне до готовности. Для соуса к 3 стаканам бульона добавьте сахар и уварите бульон до половины первоначального объема. Затем тонкой струйкой влейте разведенный холодной водой крахмал и доведите соус до кипения. Перед подачей утку нарежьте порционными кусками, прогрейте, уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: