Кулинарные рецепты с фотографиями
Тушеная индейка с брокколи.
Голосов: 2Ингредиенты:
филе индейки - 450 гр.
брокколи - 100 гр.
грибы - 100 гр.
кукуруза - 70 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
мука кукурузная - 1 ч. ложка
масло арахисовое - 3 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ст. ложка
соус устричный готовый - 3 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ч. ложки
корень имбиря тертый - 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
бульон куриный - 1\2 стакана
Приготовление:
Индейку нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Брокколи разберите на соцветия, стебли нарежьте ломтиками. Кукурузную муку смешайте с устричным соусом, бульоном, лимонным соком и соевым соусом. Обжарьте индейку на арахисовом масле до золотистого цвета. Лук и чеснок порубите, соедините, добавьте имбирь и жарьте 5 минут. Положите брокколи, грибы, кукурузу, жарьте еще 2 минуты. Добавьте индейку, влейте соус, посолите, поперчите, сбрызните кунжутным маслом. Тушите до готовности. При подаче индейку вместе с соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Гарнируйте отварной рисовой лапшой.
Оценить:
Версия для печати
<<