Кулинарные рецепты с фотографиями
Щи ленивые грибоедовские.
Голосов: 3Ингредиенты:
грибы сушеные - 40 гр.
капуста белокочанная - 500 гр.
картофель - 2-3 шт.
репа - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
Для гречневика:
продел гречневый - 1\2 стакана
вода - 1,5 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
Сварите бульон из грибов. Репу, морковь, лук, капусту и картофель нарежьте крупными кубиками и варите в грибном бульоне, соедините с грибами, посолите, заправьте маслом и доведите до кипения. Для гречневика крупу залейте кипятком и варите до готовности. Охладите, добавьте яйцо, перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом. Когда каша застынет, нарежьте ее кусочками и обжарьте на масле. Подавайте щи со сметаной и гречневиком.
Оценить:
Версия для печати
<<