Кулинарные рецепты с фотографиями
Закуска овощная.
Голосов: 3Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр.
капуста цветная - 100 гр.
огурец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
стебли сельдерея - 50 гр.
перец чили - 1 шт.
Для маринада:
вода - 1,5 л
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
гвоздика - 10 бутонов
перец черный горошком - 15 шт.
лавровый лист - 2 шт.
сахар - 1 стакан
соль - по вкусу
Приготовление:
Белокочанную капусту нарежьте квадратиками размером 3 см, цветную капусту разберите на соцветия. Огурец нарежьте кружочками, морковь - ломтиками, лук - кубиками. Стебли сельдерея нарежьте кусочками длиной 2-3 см, перец чили - полосками. Овощи по отдельности ошпарьте и откиньте на дуршлаг. Подготовленные овощи соедините. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль и варите 15 минут. Овощи залейте приготовленным маринадом и оставьте на 24 часа. При подаче уберите перец горошком и лавровый лист. Оформите зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<