Кулинарные рецепты с фотографиями
Мясо по-гречески.
Голосов: 11Ингредиенты:
мякоть говядины - 1 кг
мука - 2 ст. ложки
растительное масло - 1\2 стакана
лук - 2-3 головки
морковь - 4-5 шт.
сахар - 1\2 ст. ложки
красное вино сухое - 1 стакан
чернослив - 1 стакан
корица молотая - 1\2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками и обжарить на масле до образования румяной корочки. Пассеровать муку до образования светло-коричневого цвета. Пассеровать на масле лук, морковь, добавить муку, соль, перец, сахар, вино, довести до кипения. Подготовленным соусом залить мясо и тушить 40 минут. Положить промытый и ошпаренный чернослив и корицу, тушить до готовности. При подаче оформить зеленью петрушки.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Нана (Гость)
вы знаете , может и вкусно незнаю. но в греческой кухне не распространенно класть чеснослив в мясные блюда
Сообщение добавлено: 24.11.2008 в 19:24
lyly (Пользователь)
На самом деле оооооооочень вкусно!
Сообщение добавлено: 26.12.2008 в 20:02