Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат «Морской букет».
Голосов: 5Ингредиенты:
крабы или
креветки - 60 гр. мякоти
анчоусы - 100 гр. филе
картофель - 120 гр.
морковь - 120 гр.
корень сельдерея - 160 гр.
яблоки - 120 гр.
фасоль стручковая - 120 гр.
листья зеленого салата - 50 гр.
маслины - 40 гр.
горошек зеленый - 50 гр. молодых стручков
огурцы соленые - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
зелень - 25 гр.
майонез - 200 гр.
сельдь соленая - 85 гр. филе
Приготовление:
Картофель, морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от кончиков и прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на дуршлаг. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов. Посыпьте "букет" рубленой зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<