Кулинарные рецепты с фотографиями
Ребрышки пикантные.
Голосов: 6Ингредиенты:
свинина - 8 ребрышек с мякотью
кетчуп - 1 ст. ложка
масло растительное
перец кайенский
соль
зелень сухая
сок клюквенный - 1\2 стакана
крахмал - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
апельсины или мандарины - 100 гр.
Приготовление:
Ребрышки обжарьте в масле до золотистой корочки, смажьте смесью кетчупа, соли, перца и сухих трав, уложите на противень и запекайте в духовке 15-20 минут при 170 С. Для приготовления клюквенного соуса со сковороды, в которой жарились ребрышки, слейте масло, влейте клюквенный сок, добавьте сахар, дольки апельсина, проварите 5-7 минут при слабом нагреве. Доведите соус до кипения, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть. Соус процедите. При подаче ребрышки уложите на блюдо, полейте клюквенным соусом и гарнируйте вареным диким рисом в сочетании с белым рисом. Оформите зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<