Кулинарные рецепты с фотографиями
Свинина запеченная.
Голосов: 5Ингредиенты:
свинина мякоть - 500 гр.
яблоки зеленое - 1 шт.
перец сладкий - 1 стручок
вермут - 2 стакана
чернослив без косточек - 100 гр.
картофель мелкий - 4 клубня
лимон - 100 гр.
лук репчатый - 3 головки
масло оливковое - 4 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный маринованный - по вкусу
соль - по вкусу
помидоры - 2 шт.
фасоль стручковая консервированная - 300 гр.
Приготовление:
Свинину нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком, добавьте вермут и поставьте в холодное место на 3 часа для маринования. На смазанный маслом противень выложите мясо, полейте майонезом, сверху положите нарезанные кольцами лук и перец и запекайте в духовке 15 минут. Затем выложите дольки помидоров, яблок, целый картофель, залейте маринадом, в котором мариновалось мясо, добавьте предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекайте до образования румяной корочки. Подайте на гарнир фасоль и оформите зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Ирина (Гость)
Рецепт интересный, но по-моему допущена ошибка в тексте - 4 стакана масла
Сообщение добавлено: 20.11.2008 в 11:35
Ирина (Гость)
Аппетитно, нужно приготовить, но 4 стакана оливкового масла меня смущают
Сообщение добавлено: 20.11.2008 в 15:39
Надежда (Гость)
Согласна с Ириной - жидкости для маринования много. А в целом с некоторыми поправками надо приготовить - выглядит завлекающе, как говорит моя племянница: "Ням-ням".
Сообщение добавлено: 20.11.2008 в 19:34