Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Мидии под маринадом. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
мидии вареные - 1 стакан
Для маринада:
морковь - 200 гр.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 150 гр.
бульон от мидий - 2 стакана
масло растительное - 2 стакана
уксус 3%-й - 150 гр.
перец душистый - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 15 гр.
гвоздика по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:


Для маринада морковь и петрушку нарежьте соломкой, лук - кольцами. Лук обжарьте на разогретом масле. Через 5 минут добавьте морковь и петрушку, обжаривайте еще 5 минут. Положите томат, пассеруйте, помешивая, 10 минут, затем влейте бульон, прогревайте 10 минут. Добавьте уксус, соль, сахар, пряности и тушите все вместе 15 минут. Мидий нарежьте тонкими ломтиками, залейте приготовленным маринадом, доведите до кипения и охладите. При подаче выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком или зеленью.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: