Кулинарные рецепты с фотографиями
Креветки по-строгановски.
Голосов: 6Ингредиенты:
креветки очищенные - 700 гр.
грибы - 150 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1 стакан или
вино белое сухое - 1\2 стакана
кетчуп - 1 ч. ложка
сметана - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Креветки обжарьте на части масла 3-5 минут, затем уберите со сковороды и поставьте в теплое место. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, положите мелко нарезанные грибы, жарьте их 2-3 минуты, затем добавьте измельченные лук, чеснок и жарьте до готовности. Помешивая, всыпьте муку, влейте бульон и, продолжая помешивать, варите до загустения. Добавьте кетчуп, сметану, креветок, перемешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите. Подавайте креветок с отварным рисом, посыпав мелко нарезанным укропом.
Оценить:
Версия для печати
<<