Кулинарные рецепты с фотографиями
Утиная грудка.
Голосов: 4Ингредиенты:
утка - 4 шт. филе
сыр с голубыми прожилками (рокфор, стилтон или бри) - 120 гр.
яйцо - 1 шт.
батон черствый - 4 ломтика
мука пшеничная - 1\2 стакана
коньяк - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло топленое - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Приготовление:
Филе утки надрезать вдоль пополам, развернуть и слегка отбить, посолить и поперчить. Сыр размять, смешать со сливочным маслом и коньяком. На половину филе разложить сырную начинку, накрыть второй половиной, хорошо прижать. Обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, затем запанировать в тертом батоне. Жарить на топленом масле до образования золотистой корочки, затем прогреть в духовке. Подать с жареными овощами и дольками апельсина.
Оценить:
Версия для печати
<<