Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Медальоны в винном соусе. (рейтинг: 4.55)(рейтинг: 4.55)(рейтинг: 4.55)(рейтинг: 4.55)

Голосов: 10

Ингредиенты:
телятина (корейка) - 500 гр. мякоти
коньяк - 30 гр.
сливки - 1\2 стакана
чеснок - 2 зубчика
масло топленое
соль
перец
зелень

Приготовление:


Мякоть телятины нарежьте на 8 кусочков поперек волокон, обвяжите ниткой, придавая круглую форму. Разогрейте 4 столовые ложки масла и обжарьте медальоны до румяной корочки с обеих сторон, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев, полейте мясо коньяком и прогрейте в течение 1 минуты. Снимите медальоны со сковороды, в оставшееся масло положите измельченный чеснок, обжарьте в течение 1 минуты и влейте сливки. Доведите сливочный соус до кипения. При подаче выложите медальоны на блюдо по 2 кусочка на порцию и подлейте сливочный соус. Гарнируйте овощным или крупяным гарниром. Оформите зеленью.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Светлана (Гость)
Получается еще нежнее, если после добавления конька его поджечь, потом добавить ещё сок 1/2 грейпфрута... далее по Вашему рецепту!
Сообщение добавлено: 08.11.2008 в 14:33