Кулинарные рецепты с фотографиями
Жаркое с рыбными фрикадельками.
Голосов: 7Ингредиенты:
минтай - 600 гр. филе
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
хлеб пшеничный - 100 гр.
молоко - 2 ст. ложки
картофель - 5-6 шт.
помидоры - 2-3 шт. или
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 10 гр.
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
сок томатный - 1,5 стакана
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре. Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле. В жаровню положите обжаренный картофель, сверху - обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности. При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.
Оценить:
Версия для печати
<<