Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Жареные кальмары с соусом тартар. (рейтинг: 4.28)(рейтинг: 4.28)(рейтинг: 4.28)(рейтинг: 4.28)

Голосов: 9

Ингредиенты:
кальмары свежие или размороженные - 450 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 175 гр.
соус тартар
лимон дольками
соль - щепотка
майонез - 200 гр.
огурцы небольшие - 1 шт.
зелень петрушки - 2 ст. ложки
каперсы - 1 ст. ложка
лук зеленый
масло растительное для жарки
лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:


Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой. Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте одновременно 8-10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла. Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте. Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: