Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Жареная утка с клюквой. (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 6

Ингредиенты:
утка - 1 шт.
бекон - 100 гр.
масло сливочное - 50 гр.
коренья - 100 гр.
лук репчатый - 50 гр.
яблоки кислые - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
гвоздика - 4 бутона
перец черный - 6 горошин
лавровый лист - 1 шт.
вино красное - 100 гр.
мука пшеничная - 30 гр.
клюква свежая или замороженная - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
соль по вкусу

Приготовление:


Утку натрите солью внутри и снаружи. Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино. В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться. Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5-7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: