Кулинарные рецепты с фотографиями
Торт "Панчо".
Голосов: 86Ингредиенты:
6 яиц
3 стакана сахара
1\3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1\2 ст. ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 гр. густой сметаны
1\2 плитки темного шоколада
Приготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Торт: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Торт: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Анжела (Гость)
молодец,очень вкусно
Сообщение добавлено: 03.11.2008 в 17:19
Анжела (Гость)
молодец,очень вкусно
Сообщение добавлено: 03.11.2008 в 17:19
Яна (Гость)
Всегда получается вкусно и празднично!!!
Сообщение добавлено: 17.03.2009 в 21:26
Svetlana (Гость)
Рецепт не сложный, и я думаю вкусный торт получится. Обязательно сделаю его!
Сообщение добавлено: 14.09.2009 в 11:01
марина (Гость)
этот торт во всех рецептах называется графские развалины.я очень не советую использовать арахис.по своему горькому опыту знаю.что от арахиса крем приобретет гоьковатый вкус.я советую использавать грецкие орехи миндаль или фундук.но обязательно ошпарить и снять тонкую шкурку.а выглядит на 10+
Сообщение добавлено: 03.01.2010 в 22:29
Наталья (Гость)
Графские развалины - это торт из маленьких безешек с масляным кремом, никак из бисквита. Может, внешний вид и одинаковый, но торты все-таки разные.
Сообщение добавлено: 21.02.2010 в 13:58
Юнус (Гость)
Попробовал аж обалдел просто супер
Сообщение добавлено: 07.05.2010 в 19:59
Жанна (Гость)
Замечательный рецепт! Первый раз в жизни пекла бисквит, все отлично получилось! орехи правда брала грецкие, т.к. арахис вообще не люблю, и еще добавляла мандарины и 1 банан, получилось очень вкусно!
Сообщение добавлено: 01.01.2011 в 11:36
Юлия (Гость)
Очень вкусно
Сообщение добавлено: 12.02.2011 в 17:51
Люба (Гость)
Я его пекла, очень вкусный получается.
Сообщение добавлено: 23.06.2011 в 15:47