Кулинарные рецепты с фотографиями
Утка с маслинами.
Голосов: 5Ингредиенты:
утка (2 кг) - 1 шт.
соль
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
вино белое сухое - 1 стакан
лавровый лист - 1
чабер - 1\3 ч. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1\3 стакана
маслины без косточек - 1,5 стакана
Приготовление:
Утку промойте, очистите от внутреннего жира. Внутри и снаружи натрите солью, черным и красным перцем. Положите на решетку и поместите в хорошо нагретую духовку, подставив под решетку противень. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистой корочки. С противня слейте вытопившийся жир, положите на него утку, вино, лавровый лист и чабер. Уменьшите нагрев и жарьте утку в духовке до готовности, поливая выделившимся соком. Готовую утку выложите на подогретое блюдо. Муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите, влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон и доведите до кипения. Добавьте маслины, выделившийся при жаренье утки сок и прогрейте соус на слабом огне в течение 5 минут. Посолите по вкусу. Разрежьте утку на порции и полейте соусом с маслинами.
Оценить:
Версия для печати
<<